TOP(科学館を利用する) > 催し物案内 > イベント > あばれる君と目指せ!化石ハンター 【申込は終了しました】

あばれる君と目指せ!化石ハンター 【申込は終了しました】

期 間 : 2024/01/13(土)~ 2024/01/13(土)

イベント「あばれる君と目指せ!化石ハンター」を開催します

あばれる君と一緒に、「化石ハンター」という仕事を深掘りする特別トークショー!

「化石ハンター展」総合監修の木村由莉先生に、化石と関わる仕事の魅力を詳しくお話しいただきます。

mezase_kaseki_hunter.png

令和6年1月13日(土)

午後3時00分から午後3時40分まで (開場 午後2時30分)

名古屋市科学館 生命館地下2階 サイエンスホール(特別展会場では、ありません。)

対象

特別展「化石ハンター展」に入場された方、これから入場される方(要チケット、入場済か未入場かは問わない。電子チケットも可)

イベント会場への入場には、特別展「化石ハンター展」のチケットまたは半券(電子チケット可)が必要です。

イベント開催日よりも前に特別展「化石ハンター展」に入場し、イベントへの参加をご希望される方は、半券をお手元に保管してくださいますようお願いいたします。

こちらのリンク先からお申し込みください。

※お申し込みの際は、「注意事項」をよくお読みの上、お申し込みをお願いします。

申し込み締め切り

令和6年14日(木曜日)

200人 (応募者多数の場合は抽選となります。)

参加料

無料(ただし、科学館の入館には所定の観覧料が必要です)

科学館の観覧料についてはこちらのリンク先をご覧ください

その他

詳細は、特別展「化石ハンター展」の公式サイトをご確認ください。