TOP(科学館を利用する) > 催し物案内 > イベント > 科学館で研究者に質問!─駆け込み「Te"ra」小屋─

科学館で研究者に質問!─駆け込み「Te"ra」小屋─

期 間 : 2023/02/11(土)~ 2023/02/11(土)

科学館で研究者に質問!してみませんか。
今回は、名古屋市立大学の大学院医学研究科の先生に来ていただいて、質問コーナーを設けます。

【先生からのコメント】
展示室で大学の先生が”ヒマ”してるので覗いてみてください!勉強しにくるのも大歓迎。
人体・生命に関する疑問をはじめ、悩みや進路相談など、どんな質問もできる限りお受けします。
誰にも言えない悩みもダイジョウブ(秘密は固く守ります。気兼ねなくドーゾ)
興味ある方は、お気軽にお立ちよりください。

2023年2月11日(土曜日・祝日) 午後3時から午後5時

名古屋市科学館 生命館4階 展示室内

どなたでも

無料(ただし、科学館入館には所定の観覧料が必要です。)

定員・所要時間

一人最大15分程度まで
※希望者が多い場合には一人あたりの時間制限等を設けさせていただく場合があります。

その他 ご協力お願い

(1)健康相談等の質問はお受けできません。
(2)ご質問の内容は年齢・性別・お住まいの地域・同行の方とともに記録させていただきます。