TOP(科学館を利用する) > 催し物案内 > イベント > 科学館で研究者・学芸員に質問!「人体・生命、宇宙・天文」

科学館で研究者・学芸員に質問!「人体・生命、宇宙・天文」

期 間 : 2023/11/26(日)~ 2023/11/26(日)

科学館で研究者や学芸員に質問!してみませんか。

今回は、名古屋市立大学の大学院医学研究科の先生と名古屋市科学館の学芸員による質問コーナーを設けます。

• 名古屋市立大学の大学院医学研究科の先生には、人体・生命に関する疑問を、
  • 名古屋市科学館の学芸員には、宇宙・天文に関する疑問を答えてもらいます。

希望者が多い場合には、お待ちいただく場合や、一人あたりの時間制限(10分程度)を設けさせていただく場合がありますが、可能な限り疑問に答えてもらいますので、お気軽にお越しください。

例:「免疫ってなに?」「ワクチンを打つと何が起こっているの?」「認知症と物忘れの違いは」「宇宙の果ては?」「スーパームーンってなに?」「国際宇宙ステーションはいつ見える?」など

20231126日曜日午後2時から午後3

名古屋市科学館 理工館3階 創造のひろば

どなたでも

無料(ただし、科学館入館には所定の観覧料が必要です。)

観覧料については、こちらのリンク先をご確認ください。

定員・所要時間

一人最大10分程度まで

※希望者が多い場合には一人あたりの時間制限等を設けさせていただく場合があります。

その他 ご協力お願い

• (1) 人体・生命に関して、健康相談等の質問はお受けできません。
  • (2) ご質問のあとに、簡単なアンケートにご協力ください。