TOP(科学館を利用する) > 催し物案内 > イベント > 楽しい鉄道模型展

楽しい鉄道模型展

期 間 : 2023/10/15(日)~ 2023/10/15(日)

内容

旅への夢を乗せて走る特急列車、都会に向う通勤電車、彩とりどりの貨物列車、懐かしい風景に誘う蒸気機関車が走るジオラマ。鉄道の素晴らしさを模型で魅力一杯に再現しています。モデルワールドへようこそ。「楽しい鉄道模型展」を名古屋模型鉄道クラブと共催します。その素敵な鉄道模型の世界をぜひご覧ください。

HOゲージ、Nゲージの大型レイアウトでいろんな種類の電車や機関車の運転が行なわれます。サウンドを響かせ煙を吐いて走る蒸気機関車や、リアルな情景の中を走り抜ける展示もあり、楽しい鉄道模型の世界に引き込まれることでしょう。

HP用写真1.jpeg HP用写真2.jpegHP用写真3.jpeg

令和5年10月15日(日曜日)

午後1時から午後4時まで

名古屋市科学館 理工館地下2階 イベントホール

名古屋模型鉄道クラブ、名古屋市科学館

名古屋模型鉄道クラブのホームページ(外部リンク)

無料(ただし、科学館への入館には所定の観覧料が必要です。)

名古屋市科学館の入館者

事前申込