TOP(科学館を利用する) > 催し物案内 > イベント > バイオカフェ 参加者募集
期 間 : 2016/10/30(日)~ 2016/10/30(日)
日本人にとってお米は主食であり、歴史的にも長い付き合いのある作物です。このため、私たちはイネについてよく知っており、その品質改良(育種)技術の研究や開発の経験もあり、日本はイネの研究者が多くおります。今では、最先端技術であるゲノム編集技術も用いて、食料以外にも広く活用するための研究が進められています。今回は農研機構・生物機能利用研究部門の小松 晃先生をお招きして、お米の品質改良についてお話を伺います。
平成28年10月30日(日曜日)
午後1時30分から午後3時30分(受付は開始15分前より)
名古屋市科学館 6階 学習室
小松 晃 さん(国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 生物機能利用研究部門、上級研究員)
おコメやバイオテクノロジーに関心のある方(中学生以上)
20人
無料
コーヒーとお菓子付き
(ただし、高校生以上は観覧料が必要です。)
往信の裏面に、
催し名(バイオカフェ)、参加者の氏名・住所・電話番号・年齢
返信の表面に、
郵便番号・住所・氏名
上記を記入して、下記の科学館、「バイオカフェ」係へ
名古屋市電子申請サービス
*「利用手引き」や「よくある質問」をお読みの上、お申込をお願いします。
☆「キーワード検索」で「名古屋市科学館」と入力
(パソコン用)https://www.e-shinsei.city.nagoya.jp/
(携帯電話用)https://www.e-shinsei.city.nagoya.jp/m/
10月16日(日曜日)(必着)
定員を超えた場合には抽選
*締め切り後数日してから当選・落選のおしらせをお送りします。
*取得した個人情報は、本事業の運営目的以外には使用しません。
特定非営利活動法人 くらしとバイオプラザ21
103-0025
東京都中央区日本橋茅場町3-5-3 日宝ビル8階
TEL 03-5651-5810
電子メール bio at life-bio.or.jp(atを@にかえてください)
ホームページ www.life-bio.or.jp/
460-0008
名古屋市中区栄二丁目17番1号
名古屋市科学館「バイオカフェ」担当
TEL 052-201-4486
FAX 052-203-0788