TOP(科学館を利用する) > 催し物案内 > イベント > 学んで目指そうキッズ米(マイ)スター!in科学館

学んで目指そうキッズ米(マイ)スター!in科学館

期 間 : 2016/05/29(日)~ 2016/05/29(日)

学んで目指そうキッズ米(マイ)スター!in科学館~お米とミツバチをつなぐフェアトレードのチカラ~
内容

愛知商業高校ユネスコクラブとともに、「科学館×お米×フェアトレード」がコラボするイベントを実施します。愛知商業高校ユネスコクラブが開発した復興応援商品「ゆめ咲くはちみつ甘酒」に使用される米麹(こめこうじ)や、愛知商業高校の校舎屋上で飼育しているミツバチの生態観察などの体験を講義の中で行い、「食」と「フェアトレード」の大切さについて楽しみながら学んでいただきます。イベントの終わりには科学館を巡るクイズラリーもご用意しています。

平成28年5月29日(日曜日)

午後1時から午後2時

名古屋市科学館 理工館3階 創造のひろば

中学生以下

30名(事前申込・先着順)

(ただし、高校生以上は観覧料が必要です。)

主催者

愛知商業高校ユネスコクラブ、フェアトレード名古屋ネットワーク、名古屋市科学館

応募方法
メール

愛知商業高校ユネスコクラブあてメールにて、催し名(学んで目指そうキッズ米(マイ)スター!in科学館)、お名前、年齢(学年)、連絡先(電話番号)を明記のうえ、下記のメールアドレスにて受け付けます。

問い合わせ・申込み先

愛知商業高校ユネスコクラブ