TOP(科学について調べる) > 天文情報 > 天文ニュース > 2022おんたけ天文教室に参加のみなさんへ

2022おんたけ天文教室に参加のみなさんへ

2022年8月27日〜29日の日程で、おんたけ天文教室がおこなわれました。

木曽御岳の雄大な自然の中にあるおんたけ休暇村へ、天体観望に出かけるツアーでした。
1日目は天気予報をくつがえすおもわぬ晴れ間があり、天の川や土星を楽しみました。
2日目は予定通り満天の星や山奥ならではの星雲星団などを楽しむことができました。

以下の文章は、その天文教室に参加された方への案内です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おんたけ天文教室の写真をアップしています。ここをクリックしてください。
飛び先は外部へのリンクです。
パスワードは、教室でお伝えした「あの言葉(半角英字)」です。