TOP(科学館を利用する) > 催し物案内 > イベント > 中京大学連携講座  電子イライラ迷路にチャレンジ!-プログラミングをやってみよう-

期 間 : 2021/08/28(土)~ 2021/08/28(土)

名古屋市科学館・中京大学人工知能高等研究所連携講座

最高の科学技術を子どもたちに!-大学の先生と学ぶものづくり-

ブロックをつないで楽しく「プログラミング」!

◆小さなマイコンで楽しいゲームを作ってみよう(注)。

◆輪と針金がふれたエラーと、ゴールのよろこびをマークと音で表そう。

◆マークや音のほかに、プログラムで動きをいろいろ変えることができるよ!

◆作った作品とゲームが持ちかえれます!

(注)教育向けマイコン「micro:bit」を使用し、講座用のパソコンとマウス、ネットワークは大学で用意します。

⇒ 詳しくはこちらのサイトへ

■チラシはこちら

科学館・中京大学連携講座チラシ.pdf

指導

中京大学大学院工学研究科 講師
兼松篤子 他
(人工知能高等研究所所属)

小学生と保護者

8月28日(土)

13時~16時30分

予備日 8月29日(日)

(警報等による延期の場合。時間帯は同じです。)

名古屋市科学館 第2実験室

※保護者は科学館観覧料が必要です。

締め切り

令和3年7月30日(金)必着(応募者多数の場合は抽選)

※締め切り後7日以内に当選・落選のおしらせをお送りします。

申込方法

官製はがきに以下の必要事項を記入して、中京大学人工知能高等研究所へ

参加者全員の「郵便番号・住所・保護者氏名・小学生氏名と学年・電話番号」

申込先

中京大学人工知能高等研究所「プログラミング講座」係

〒470-0393 豊田市貝津町床立101 TEL 0565-46-1280

※取得した個人情報は本事業の運営目的以外には使用しません。

ただし、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から必要に応じて保健所等の公的機関へ提供する場合がありますのでご了承ください。

また、会場で感染者または濃厚接触者が判明した場合等のご連絡にも使用する場合があります。

●新型コロナウイルス感染症の感染の拡大を防止するため、内容や期日等が変更になる場合があります。最新情報は上記のサイトでご確認ください。