名古屋市科学館

TOP(科学館を利用する) > 催し物案内 > イベント > 夜間投影と市民観望会のご案内

夜間投影と市民観望会のご案内

夜間投影

夜6時30分からの大人向けプログラムです。七夕やお月見など、その時々にちなんだ天文の話題を取り上げる場合と、同月の一般投影の内容を基本に映像演出や話題を加える場合があります。

開催日と申込方法については、こちら

市民観望会

プラネタリウムでの講座と、80センチの大望遠鏡や「星のひろば」に設置した望遠鏡で、この日に見ごろの天体を中心にご覧いただく予定です。曇天・雨天の場合は、プラネタリウムでの講座のみとなります。

開催日と申込方法については、こちら

ご注意

令和元年10月1日(火曜日)より郵便料金が改定され、はがきの料金が62円→63円(往復はがきは124円→126円)となります。料金不足の場合、はがきの受け取り、返信ができない場合がありますので、料金をご確認の上、お申し込みください。