TOP(科学館を利用する) > 催し物案内 > イベント > 夜間投影と市民観望会のご案内

夜間投影と市民観望会のご案内

夜間投影

夜6時30分からの大人向けプログラムです。七夕やお月見など、その時々にちなんだ天文の話題を取り上げる場合と、同月の一般投影の内容を基本に映像演出や話題を加える場合があります。

開催日と申込方法については、こちら

市民観望会

プラネタリウムでの講座と、80センチの大望遠鏡や「星のひろば」に設置した望遠鏡で、この日に見ごろの天体を中心にご覧いただく予定です。曇天・雨天の場合は、プラネタリウムでの講座のみとなります。

開催日と申込方法については、こちら

ご注意

平成29年6月1日の郵便料金改定に伴い、はがきの料金は62円(往復はがきは124円)となります。

料金不足の場合、はがきが差出人に返送される場合があります。

また科学館に届きましても、返信ができませんので、料金をご確認の上お申し込みください。