TOP(科学について調べる) > 天文情報 > 天文ニュース > 2015おんたけ天文教室に参加のみなさんへ

2015おんたけ天文教室に参加のみなさんへ

2015年8月16日〜18日の日程で、おんたけ天文教室がおこなわれました。

木曽御岳の雄大な自然の中にあるおんたけ休暇村へ、天体観望に出かけるツアーでした。
2日目は大雨も降りましたが、初日の金星や、最終日の夜遅くには天の川や流れ星を楽しむことができました。

以下の文章は、その星座教室に参加された方への案内です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おんたけ星座教室の写真をアップしています。クリックして開いてください外部リンクです。
パスワードは、天文クイズのカードの上の2行です(英数字半角大文字で10文字)です。