TOP(科学について調べる) > 天文情報 > 天文ニュース > 謹賀新年(2013)

謹賀新年(2013)

P1010559_m.jpg

謹賀新年

あけましておめでとうございます。

名古屋市内は晴れ。写真のような穏やかな朝を迎えることができました。

console.jpg

おかげさまで、名古屋市科学館は今年51年目に入ります。リニューアルオープン以来、プラネタリウムには100万人を超える多くの方にご来場いただいています。ありがとうございます。今年もプラネタリウムのスタッフ一同、よりいっそうの内容向上につとめていきます。

本年もよろしくお願いいたします。

新年は1月4日からの開館です。日々の状況はトップページでご確認下さい。

以下は過去の情報です。

今夕(1/1)は宇宙ステーションの通過があります。名古屋のほぼ真上を通過するという好条件の通過です。夕方晴れていましたら、ぜひ新年の初観望をお楽しみ下さい。

通過予報はこちら

宇宙ステーションの見方はこちら